Tempat Wisata Outbound sebagai tujuan utama wisatawan

Outbound di Malang menjadi salah satunya arah penting beberapa pelancong yang dapat jadi fasilitas untuk pekerjaan refresing. Bukan hanya untuk pekerjaan refresing dan juga mempunyai banyak faedah positif buat beberapa wisatawanya. Untuk tempatnya sendiri Malang mempunyai banyak object wisata yang benar-benar menarik serta mempunyai tempat untuk pekerjaan outbound di Malang yang cocok. Ingin tahu dengan tempat outbound di malang yang ada di object wisata? Berikut lokasi-lokasi outbound Wisata Outbound sebagai arah penting pelancong :

1. Bukit paralayang.

Bukit paralayang ini terdapat di kota batu, tempat ini benar-benar pas bila di datangi malam hari. Paralayang ini terhitung ke tipe olahraga, Olahraga yang satu ini ialah satu tipe olah raga yang jarang-jarang di dapatkan. Bukit paralayang di kota batu ini mempunyai ketinggian seputar 1.315 mtr. di atas permukaan laut. Hingga anda dapat lihat serta melihat langsung kerlap kerlip lampu yang benar-benar indah di Kota Batu dari atas ketinggian. Walau bila malam hari tidak dapat lakukan pekerjaan oalhraga paralayang, tenang saja sebab masih ada hal yang indah di paralayang batu ini. Seperti hunting photo dengan panorama yang benar-benar cantik.

2. Jawa timur Park 1.

Jawa timur park 1 ini ialah obyek wisata yang memiliki 55 wahana yang ada dalam tempat ini. Jawa timur Park 1 ini ialah taman belajar serta rekreasi Sebab di sini ada beberapa wahana yang berkaitan dengan pengetahuan serta pengetahuan, budaya dan kisah. Di galeri etnik nusantara misalnya, Pengunjung akan dibawa berkeliling dari sabang sampai merauke untuk lihat kekayaan budaya yang ada di Indonesia. Dan ada kolam renang raksasa yang di hias dengan patung kuat kisah ken arok, Ken dedes dan Mpu Gandring.

3. Taman Rekreasi Selecta.

Taman Piknik Selecta adalah obyek wisata terkenal yang harus anda datangi. Object wisata Taman piknik selecta ini telah ada semenjak waktu penjajahan Belanda. Taman ini mempunyai banyak koeksi tanaman baik asli indonesia atau di luar Indonesia. Di melengkapi dengan panorama yang sejuk, asri serta menyenangkan. Di taman ini dapat juga hilangkan capek untuk refresing serta nikmati keindahan wisata ini. Bukan hanya itu tempat Taman Piknik Selecta ini mempunyai are untuk pekerjaan outbound di malang.

4. Batu Wonderland.

Batu Wonderland ini adalah salah satunya tempat yang komplet untuk beberapa pelancong. Tidak cuma menyediakan ruang permainan air, Tetapi Batu Wonderland adalah kompleks hotel, shopping center, serta taman bermain. Lokasi Batu Wonderland ini tentu saja jadi tempat yang hebat bila di pakai untuk berekreasi dengan keluarga serta di melengkapi ruang taman bermain air yang tentu saja benar-benar hebat. Serta tempat belanja di sini tidak membuat anda ribet saat ingin beli kenang-kenangan serta oleh – oleh yang ciri khas serta dapat di bawa serta pulang untuk oleh – oleh keluarga di dalam rumah. Untuk harga ticket masuknya tak perlu cemas sebab memang murah sekali di tempat ini.

5. Alun – Alun Kota Batu.

Alun – Alun Kota Batu ini umumnya jadi tempat peristirahatan beberapa pelancong yang hadir ke Kota Batu. Alun – Alun ini mempunyai panoram yang benar-benar tidak sama dari wisata lainnya. Di tempat ini banyak kuliner yang ada serta membuka sepanjang 24 jam. Ada bianglala yang besar sekali di Alun – Alun Kota Batu ini. Waktu malam hari bianglala ini mempunyai lampu yang benar-benar indah serta berkelap kelip. Ada beberapa jenis spot photo yang dapat anda pakai untuk tempat berselfie. Di melengkapi dengan udara yang benar-benar sejuk serta fresh sebab memang tempat Kota Batu ini ada di dataran tinggi.

Read More

5 tempat outbound di malang

5 tempat outbound di malang

Outbound merupakan salah satu wisata yang banyak di minati oleh para pariwisatawan atau pelancong karena kegiatan outbound adalah kegiatan untuk berefreshing dan memiliki manfaat yang sangat banyak da positif. manfaat positif dari kegiataan outbound seperti melatih kerja sama dalam satu tim, meningkatkan kreativitas kepada sesama peserta. serta melatih satu ketangkasan peserta outbound. Malang ini memiliki banyak tempat untuk melakukan kegiatan outbound dan saya di sini akan membahas 5 tempat outbound di Malang berikut merupakn daftar daftarnya

1.Selecta

Selecta sebenarnya tidak memiliki batasan umur mulai dari TK sampai dewasa anda bisa berkunjung kesini di selecta ini ada beberapa tepat yang bisa anda kunjungi seperti goa singa, kenapa goa ini di sebut goa singa karena mulut goa ini berbentuk singa ada juga arena kuda nah untuk arena kuda ini hanya bisa di kunjungi dari umur 5 tahun ke atas bagi anda yang ingin berenang tidak usah khawatir karena di selecta juga tersedia kolam renang dan untuk kalian yang ingin membawa oleh oleh untuk keluarga,teman,sahabat atau bahkan mungkin pacar kalian, kalian bisa berkunjung ke pasar wisata di selecta kalian akan di perlihatkan hamparan bunga bunga yang sangat indah.

2. Coban Talun.

Nah coban talun ini adalah merupakan salah satu tempat untuk melakukan kegiatan outbound di coban talun malang ini merupakan wisata air terjun. Coban talun ini juga banyak di kunjungi oleh anak anak muda karena coban talun ini memiliki pemandangan yang indah dan bagus dan pastinya sangat pas untuk feeds instagram anda.

3. Coban Rais.

Coban Rais ini juga adalah wisata air terjun yang juga bisa  jadikan untuk tempat kegiatan outbound. Coban rais ini tidak kalah juga dengan coban talun untuk spot fotonya yang pastinya sangat instagramable dan pas untuk mengisi feeds instagram anda. Coban rais ini bertempa di kaki gunung yang pastinya jauh dari macetnya kota dan keadaan kota yang bisa di bilang sangat ramai.

4. Tirta Nirwana songgoriti

Tirta nirwana songgoriti ini juga salah satu destinasi wisata yang banyak di kunjungi oleh masyarakat lokal maupun manca negara. Songgoriti ini tidak jauh dari pusat kota jadi banayk yang senang ke tempat ini karena muda untuk di cari. Tempatnya ada di kaki gunung banyak membuat udaranya makin sejuk serta fresh dan jangan lupakan pemandangannya yang sangat indah.

5 Jambu luwuk Batu.

Jambu luwuk ini merupakan hotel yang bisa untuk anda selesai melakuakan kegiatan outbound. Hotel ini di bawah kaki gunung banyak yang pemandangannya sangat indah udaranya yang fresh juga.

Read More

Perkemahan outbound Malang

Perkemahan outbound Malang

Kalian pasti pengen banget ngerasain gimana rasanya berkemah atau camping di kuaran sana, tapi bagi kalian yang punya jiwa – jiwa petualang kalian pasti udah pernah mencoba. Bagi kalian yang ingin mencoba berkemah kalian langsung aja datang ke Kota Malang. Karena di sana banyak sekali tempat untuk berkemah. Disana juga menyediakan tempat untuk berkemah yang ada dj luar ,jadi kalian juga bisa merasakan sejuknya udara dj luar dan juga bisa melihat pemandangan yang ada di Kota Malang yang tentunya Indah banget. Nah kami disini akan menyebutkan perkemahan yang ada di Malang dan wajib kalian coba.

Berkemah di Pantai yang Tersembunyi

Kalian bisa berkemah di pantai ini pantai ini dinamakan Pantai Lepek. Pantai ini masih jarang di kunjungi oleh para pengunjung jadi pantainya itu masih bersih sekali. Kalian pasti nyaman banget kalau berada disana. Pantai ini berada di belakang bukit – bukit maka dari itu pantai ini dinamakan pantai tersembunyi. Jangan khawatir meskipun pantai ini tersembunyi tapi keindahan pantainya masih terjaga. Disana juga banyak sekali batu karang yang tajam – tajam jadi kalian juga harus berhati – hati.

Berkemah di Pantai Seling Ombo

Kalian bisa bermalam di Pantai ini dan membangun tenda disana. Pantai ini juga termasuk pantai yang masih tersembunyi. Di sana kalian akan dimanjakan dengan beningnya air pantai putihnya pasir dan indahnya pemandangan yang ada di sana. Disana kalian juga bisa melihat matahari terbit dan terbenam. Saat matahari terbit dan terbenam pemandangannya itu sangat luar biasa Indah. Jadi banyak sekali pengunjung yang memanfaatkan momen itu jika mereka berkunjung kesana. Kalau kalian berkunjung ke tempat ini kalian harus berkemah dulu ya sayang kan kalau nggak di abadikan momen yang sangat Indah ini.

Danau Ranu Kumbolo

Danau ini memiliki air yang sangat tawar. Danau ini terletak di kaki Gunung Semeru. Tempat ini sangat cocok sekali buat kalian yang mau beristirahat dan membangun tenda sebelum mendaki ke Mahameru. Kalau alam bersahabat dengan kita kalian akan mendapatkan pemandangan yang nggak bisa kalian lupakan karena kalian akan melihat pemandangan yang luar biasa bagus dan cantik.

Berkemah di Bata Merah Camping Ground

Kalian yang tidak ingin repot dan tidak menguras tenaga tapi kalian juga ingin berkemah kalian bisa berkemah di camping ground jni. Tempat ini di desain sebagus dan seunik mungkin supaya kalian juga nyaman berada di sini. Disana juga sudah di sediakan tenda jadi kalian juga nggak usah repot – repot bawa tenda sendiri. Disana pemandangannya juga Indah sekali. Kalian hanya membayar Rp 300.000 per orang untuk masuk kesana dan mendapat fasilitas yang sangat lengkap.

Read More

Nikmati Sensasi Negeri Sakura Di Malang

Bukan satu rahasia bila Jepang ialah negara tujuan favorite buat pelancong dari sleuruh seluruh dunia. Kekayaan budaya yang disertai oleh sumber daya alam serta perkembangan tehnologinya jadi daya tarik sendiri yang dipunyai oleh Negeri Sakura. outbound di malang – Tetapi, untuk berlibur ke jepang tentu memerlukan kocek yang cukup kuras kantong. Jadi pilihan kamu dapat menikamati situasi di negri sakura malang ini.

kamu dapat rasakan langsung bagaiman sensasi ada di Negeri Samurai ini, lebih persisnya di The Onsen Spring Resort Malang yang berada di Kota Batu. kentalnya nuansa Jepang dalam tempat ini tentu buat kamu lupa bila masih ada di Indonesia.

Bertandang ke tempat ini dapat juga memberikanmu pengalaman rileksasi yang tidak sama dari umumnya. Nah di bawah ini hal yang dapat membuat kamu merasakan dengan berlibur di jepang saat hadir bertandang ke The Onsen Hot Spring.

Nikmati Sensasi Negeri Sakura Di Malang
Rasakan sensasi berendam di Onsen Jepang

Outbound di Songgoriti Malang bukan jadi salah satu yang populer di sini, sebab Songgoriti memang lama diketahui akan pemandian air panas alaminya. Cuaca yang dingin, membuat berendam di air panas adalah pilihan paling baik.

Onsen sendiri ialah arti tempat pemandian air panas di Jepang yang memisahkan di antara pria serta wanita. Di the Onsen Spring Resort kamu dapat juga berendam di kolam air panas sekalian nikmati panorama pegunungan seperti ada di kaki Gunung Fuji.

Suhu di Onsen Malang ini bisa sampai 24 derajat, serta airnya mengambil sumber dari pegunungan di seputar Candi Songgoriti. Bukan sekedar menentramkan, berendam dalam tempat ini sehatkan loh sebab airnya yang memiliki kandungan belerang mineral.

Kamu dapat punya mandi di Genki onsen atau Onsen biasa yang dapat memuat sampai 20 orang. Bila ingin lebih personal, pilih saja onsen pribadi di tiap cottega yang ada dalam tempat ini.

Tidur seperti jepang di kamar rykan

Kentalnya nuansa ciri khas Jepang langsung dapat dirasa di tiap cottage yang berada di resort ini. Ada seputar 25 cottage dengan ide ryokan, yakni kamar berlantai kayu dengan tikar bantal atau disebutkan dengan tatami. Cottage di resort ini juga dinamakan sesuai kota-kota di jepang, seperti Tokyo, Osaka, Yokohama, Koto serta yang lain.

Belum komplet bila tidak ke simbolnya Negara Jepang yakni Jembatan Shinkyo serta Torii

Tidak komplet dong jika jauh-jauh berlibur ke jepang tanpa ada up-date di sosial media, kamu dapat juga mengerjakannya bila berjalan-jalan di The Onsen Garden. Kamu langsung bisa berfoto di tiruan Torii, yakni gerbang merah tradisionil yang ada di lokasi Kuil Shinto Jepang.

Tiruan gerbang ini ada di atas kolam Onsen Garden. Tidak jauh dari tiruan Torii, ada satu jembatan merah yang disebut tiruan dari Jembatan Shinkyo yang punya riwayat cuma bisa dilalui oleh kaisar serta Jendral saja. Di negara aslinya jembatan ini melintang di atas sungai Daiya serta adalah salah satunya warisan dunia UNESCO.

Read More

Wisata pantai malang teluk asmara yang mengagumkan

Kota Malang punya beberapa jenis pantai yang indah. Banyak dari pantai itu yang sudah menjadi sebuah tujuan pantai yang menarik di Malang. Tapi di malang ini punya banyak wisata alam pantai yang baru seperti pantai teluk asmara ini. Pantai yang satu ini merupakan pantai yang belum juga familiar di telinga beberapa pecinta pantai sebab memang pantai ini baru dibuka sejak tahun 2017. Walaupun begitu, keindahan alam di teluk asmara tidak kalah menariknya dengan pantai – pantai lainnya. Pantai ini punya pasir putih dengan kombinasi laut biru dan pulau – pulau kecil serta perpohonan hijau yang membuat teluk asmoro ini benar-benar menarik dan wajar untuk di datangi.

Pantai yang punya keindahan menakjubkan ini berada di Desa Tambakrejo, Kecamatan Sumbermanjing Wetan, Kabupaten Malang, Propinsi Jawa Timur. Kalau Kota Malang Pantai ini memiliki jarak sekitar 73 km. ke Selatan. Untuk ke sana di butuhkan waktu perjalanan sekitar 3 hingga sampai 4 jam perjalanan. Ada pula beberapa object wisata yang dapat anda nikmati di Pantai Teluk asmara. Berikut di antaranya :

1. Sunset.

Sudah sangat jelas jika fenomena sunset ini benar-benar di nantikan saat anda berkunjung ke pantai. Tetapi di pantai ini benar-benar berbeda dari pantai lainnya, karena gugusan pulau – pulau kecil yang ada memberikan siluet yang berbeda serta tentu saja akan menakjubkan.

2. Snorkeling.

Pantai ini punya arus yang relatif tenang meskipun ada di wilayah pesisir selatan pulau Jawa. Umumnya pantai yang berada di selatan ini memiliki ombak yang besar sekali. Karena terdapatnya air yang tenang ini anda dapat menikmati panorama bawah laut teluk asmara. Ada pula pemandangan dari beberapa jenis terumbu karang serta biota laut yang dapat anda nikmati dengan bermain snorkeling di sini.

3. Gazebo dan Goa.

Pantai ini menyediakan gazebo menjadi tempat berteduh. Tetapi pantai ini memiliki goa – goa kecil yang mengundang perhatian. Tidak hanya dapat menjadikan untuk tempat berteduh, Goa – goa ini menjadikan daya tarik untuk wisatawan yang hadir ke tempat ini.

4 Berkemah.

Bila anda ingin nikmati keindahan alam pantai teluk asmara lebih lama , anda dapat melakukan kegiatan berkemah di tempat ini. Ada banyak spot yang pas di gunakan untuk berkemah. Bawa perlengkapan berkemah dari rumah kerena pantai ini tidak menyediakan sewa untuk peralatan berkemah.

Read More

Tempat outbound malang paling populer

Kota Malang ini telah populer dengan panggilan kota pariwisata sebab memang malang mempunyai banyak tempat object wisata yang dapat di gunakan untuk beberapa kegiatan. Contohnya kegiatan outbound yang dapat di kerjakan di tempat object wisata. Sebab di malang ini mempunyai banyak object wisata yang mempunyai area lapang yang benar-benar luas dan dapat di gunakan sebagai tempat untuk kegiatan outbound di batu Malang. Untuk tempatnya sendiri umumnya para wisatawan ini bingung untuk mempunyai tempat yang benar-benar pas. Berikut ada lokasi-lokasi outbound di malang yang dapat anda pakai sebagai rujukan untuk tempat kegiatan outbound di Malang.

1. Jawa timur Park 1.

Jawa timur Park 1 ii adalah object wisata yang bukan sekedar dapat di pakai untuk tempat refersing serta bersenang – suka saja. Tapi object wisata jawa timur park 1 ini dapat juga kita pakai sebagai tempat untuk kegiatan outbound. Tempat object wisata jawa timur park 1 ini sangat pas bila untuk tempat rekreasi anak – anak. Sebab Jawa timur Park 1 ini mempunyai sangatlah banyak wahana bermain yang disiapkan untuk anak – anak. Pengunjung dewasa dapat juga bermain wahana yang telah disediakan untuk umur dewasa.

2. Museum Angkut.

Museum angkut ini adalah museum yang benar-benar berbeda dari museum lainnya. Sebab museum angkut ini mempunyai ide tertentu serta berlainan dari museum – museum lainnya. Museum angkut ini adalah museum yang di dalamnya berisi mengenai beberapa jenis alat transportasi yang banyak sekali serta berbagai – jenis. Lebih khasnya museum angkut ini mempunyai konsep yang berbeda di setiap ruangan. Banyak konsep yang seperti seperti di luar negeri.

3. Air Terjun Coban Rais.

Air terjun coban rais adalah wana wisata air terjun yang sekarang waktu populer sekali di Kota Malang. Sebab air terjun coban rais sekarang mempunyai sebuah lokasi wisata baru yang bernama Batu Flower Garden atau biasa di ucap dengan BFG. Batu flower Garden ini biasa di kunjungi oleh beberapa pelancong yang hadir ke malang. di BFG ini memiliki sangat banyak sekali spot photo yang dapat di pakai untuk berfoto beberapa wisatawan yang hadir ke tempat ini. Di lain sisi BFG ini memiliki tempat untuk pekerjaan outbound ada pula ruang paintball yang telah ada.

Read More

Makanan Khas Malang Favorit Wisatawan

Ketan

Untuk kamu yang ingin makan yang hangat serta manis, pas sekali nih sama kuliner satu ini. Kuliner Malang seterusnya yang enak adalah dibuat dari olahan beras ketan. Biasanya, hidangan ketan berbentuk ketan yang diberikan dengan kelapa parut atau bubuk.

Yuk, melipir sedikit ke daerah Kota Batu, di sini kamu akan makanan khas Malang Batu di Pos Ketan Legenda, yang telah berdiri tahun 1967. Ketan legenda ini terdapat di dekat alun-alun Batu, arah selatan. Di sini ada menu hidangan untuk ketan manis, seperti ketan keju susu serta ketan gurih, seperti ketan ayam pedas.

Sate Kelinci

Masih di lokasi daerah Kota Batu, kamu harus coba makanan yang memiliki bahan fundamen kelinci nih Detikers. Tidak hanya enak, beritanya daging kelinci dapat mengobati penyakit asma. Daging kelinci yang cocok untuk dikonsumsi, berumur 4-6 bulan sebab dipercaya mempunyai daging yang empuk seperti daging ayam. Kamu dapat singgah ke Warung Sate Kelinci, yang membuat menu sajian diva Kota Batu, yakni sate kelinci.

Sate Landak

Masih dengan olahan sate, kamu dapat mencicip salah satunya kuliner berlebihan ciri khas Malang, yakni sate landak. Teksturnya yang empuk serta cita rasa gurih membuat siapapun tertarik. Tetapi, tenang saja jangan takut untuk mengonsumsi sate yang memiliki bahan penting hewan landak ini. Sebab penyajiannya telah ada berbentuk potongan kecil seperti sate ayam.

Punyai nyali untuk makan kuliner ini Detikers? Langsung singgah ke Sate Landak Bu Ria. Di sini menyediakan bukan sekedar olahan sate tetapi ada juga tongseng serta sup. Menunya sendiri cukup bermacam, seperti menu daging biawak serta daging bulus.

Orem- Orem

Orem-orem masakan kuliner Malang ini memiliki bahan fundamen potongan tempe goreng serta ayam yang diproses dengan kuah santan kental. Makanan ini diberikan dengan potongan ketupat dan lauk tempe serta tauge, serta disiram kuah santan. Kekhasan kuliner ini terdapat pada langkah memasaknya yang memakai bahan bakar arang serta bahan fundamen tempe ciri khas Malang.

Kamu dapat cicip orem-orem di Warung Orem-Orem Pak Tik. Warung ini gampang dikenali dengan dipajangnya ketupat memiliki ukuran jumbo di muka warung. Walau hidangan kuliner ini benar-benar simpel tetapi makanan di sini tetap ludes terjual.

Tempe Mendol

Mendol ialah makanan yang dibuat berbahan fundamen tempe kedelai yang berupa blok (mendol). Tempe mendol ini umumnya diberikan sabagai lauk maupun dikonsumsi langsung jadi menu penting.

Tempe mendol mempunyai struktur yang lebih padat. Tempe mendol alias mendol tempe ini dapat kamu jumpai di penjual pecel. Rata-rata penjual nasi pecel menyuguhkan tempe mendol jadi pelengkap.

Read More

Wisata untuk kegiatan outbound malang

Buat anda yang mempunyai rencana untuk berlibur dan berkunjung ke kota malang untuk melakukan kegiatan outbound tentu saja ini sangat penting buat anda. Karena pada kesempatan kali ini saya akan mengulas beberapa rekomendasi tempat outbound malang yang benar-benar menarik untuk di datangi waktu berlibur. Buat anda saya sarankan tidak hanya melihat lihat panorama yang ada tapi anda harus melakukan suatu kegiatan yang benar-benar seru dan akan meningkatkan semangat anda yaitu kegiatan outbound. Dan untuk kesempatan ini saya akan memberikan informasi buat anda yang ingin melakukan kegiatan outbound yang berada di malang. Berikut ada beberapa referensi obyek wisata outbound yang berada di malang :

1. Taman rekreasi Selecta.

Taman rekreasi selecta ini adalah rekan piknik yang sudah ada lama. Taman rekreasi selecta ini adalah taman bunga yang memiliki fasilitas betul-betul lengkap. Bukan untuk sekedar rekreasi saja tetapi dapat digunakan untuk pekerjaan outbound. Bukan sekedar untuk wisata foto tetapi dapat di gunakan untuk wisata yang lain. Dari sana terdapat beberapa permainan yang menarik untuk di lakukan, seperti permainan fliying fox, dan sepeda udara. Selain itu ada pula kolam renang. Tetapi lebih dari itu, Taman rekreasi selecta ini cukup sering di buat menjadi tempat untuk melakukan aktivitas outbound.

2. Coban rais.

Sama juga seperti coban rondo. Coban rais adalah satu wana wisata yang sudah ada lama di tempat malang Raya.  Sekarang obyek wisata Coban rais begitu populer dengan perubahan wisata yang begitu menarik. Tidak hanya cocok di gunakan untuk wisata dengan spot foto di alam bebas tempat ini mempersiapkan untuk area pekerjaan outbound. Disana sudah ada area camping ground yang cocok di gunakan untuk area pekerjaan outbound yang begitu luas dan seringkali di pakai untuk melakukan aktivitas outbound. Air terjun coban rais ini termasuk cukup legendaris di Kota Batu karena dahulu Coban rais ini bernama coban sabrangan. Kenapa di namakan coban sabrangan? Karena jaman dulu sebelum ke arah coban rais ini harus melalui sungai sungai kecil dan harus menyebrang disana. Hingga berekreasi sekaligus juga nikmati pekerjaan outbound di coban rais terhitung sangat menarik.

3. Tirta Nirwana Songgoriti.

Tirta Nirwana Songgoriti ini adalah obyek wisata yang mempunyai tempat untuk pekerjaan outbound. Tempatnya berada di kaki gunung banyak yang membuat area ini menjadi benar-benar indah serta menarik untuk di datangi. Tempat ini mempunyai fasilitas yang sangat lengkap. Tirta Nirwana songoriti ini mempunyai sebuah danau kecil yang di buat untuk wahana permainan sepeda air dan juga di atasnya di pakai sebagai ruang lintasan fliying fox yang ekstream. Untuk udaranya di tempat ini tentu saja benar-benar sejuk karena jauh dari keramaian kota.

Read More